BAHAN;
2 buah ikan nila merah dikerat kerat
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan taoco
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
3 cm jahe, diiris korek api
3 siung bawang putih, memarkan, iris halus
3 tangkai kucai, dipotong panjang 3cm
Cara Memasak;
1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
2. Letakkan di pinggan tahan panas
3. Tambahkan garam, taoco, kecap ikan, kecap manis dan gula pasir, tabur jahe, bawang putih dan kucai.
4. Kukus dengan api kecil selama 30 menit, sampai matang.
2 buah ikan nila merah dikerat kerat
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan taoco
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
3 cm jahe, diiris korek api
3 siung bawang putih, memarkan, iris halus
3 tangkai kucai, dipotong panjang 3cm
Cara Memasak;
1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
2. Letakkan di pinggan tahan panas
3. Tambahkan garam, taoco, kecap ikan, kecap manis dan gula pasir, tabur jahe, bawang putih dan kucai.
4. Kukus dengan api kecil selama 30 menit, sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar