Bahan:
8 buah tahu putih kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan kecap
1 1/2 sendok ketumbar, tumbuk kasar
1 sdt garam
2 sdm gula merah
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
800 ml air kelapa
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabei rawit merah
Cara Memasak:
1. Campur tahu, daun salam, lengkuas daun jeruk, kecap manis, ketumbar, garam. gula merah, kaldu ayam bubuk, air kelapa dan bumbu halus dalam wajan. Masak sampai mendidih dan meresap.
2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
8 buah tahu putih kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan kecap
1 1/2 sendok ketumbar, tumbuk kasar
1 sdt garam
2 sdm gula merah
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
800 ml air kelapa
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabei rawit merah
Cara Memasak:
1. Campur tahu, daun salam, lengkuas daun jeruk, kecap manis, ketumbar, garam. gula merah, kaldu ayam bubuk, air kelapa dan bumbu halus dalam wajan. Masak sampai mendidih dan meresap.
2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar