Bahan:
200 gram taoge kedelai
150 gram oncom, dipotong kotak-kotak
2 buah tomat, dipotong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang diiris
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
Cara memasak:
200 gram taoge kedelai
150 gram oncom, dipotong kotak-kotak
2 buah tomat, dipotong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang diiris
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum, Masukan tomat, aduk sampai layu
- Masukan oncom dan taoge kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica dan gula pasir, aduk sampai matang.
- Tuang air, masak sampai matang
- Masukan daun bawang, aduk rata. angkat.
0 komentar:
Posting Komentar