Kari ayam ini sangat mengoda dan menambah napsu makan keluarga kita
Bahan:
300 gr ayam paja fillet, dipotong kotak
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
3 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
50 ml santan kental instan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak:
Bahan:
300 gr ayam paja fillet, dipotong kotak
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
3 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
50 ml santan kental instan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Lumuri ayam dengan air ejruk lemon dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
- Tuang air dan santan. Masak sampai meresap.
0 komentar:
Posting Komentar