Masakan ini sangat enak sebagai pelengkap lauk pauk, bahan bahannya pun mudah didapat dan murah meriah.
Bahan:
300 gr kacang kedelai, direbus sampai lunak
5 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
5 buah cabai merah besar, diiris serong halus
100 mk air
1/2 sendok teh garam
500 gram gula merah, disisir halus
1 sednok makan gula pasir
1 sendok makan air asam
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak:
Bahan:
300 gr kacang kedelai, direbus sampai lunak
5 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
5 buah cabai merah besar, diiris serong halus
100 mk air
1/2 sendok teh garam
500 gram gula merah, disisir halus
1 sednok makan gula pasir
1 sendok makan air asam
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Goreng kacang kedelai sampai kering. Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai harum
- Tuang air. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, daun salam, lengkuas dan air asam sampai mengental
- Masukkan kacang kedelai, Aduk-aduk sampai matang. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar