Orang kota mungkin ada yang gak tahu apa itu rebung. Rebung adalah tunas pohon bamboo yang masih sangat muda, dikampung biasanya diolah menjadi sayur berkuah santan.
Nah kali ini sayur rebungnya akan dicampur dengan daun melinjo... dikamin yummiiii...
BAHAN;
250 gram rebung, dipotong-potong
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram daun melinjo
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
4 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 batang serai
CARA MEMASAK;
1. PAnaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan rebung. Masak sampai sentegah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
3. Tambahakan daun melinjo. Didihkan lagi sambil diaduk sampai kental dan meresap. Angkat.
Nah kali ini sayur rebungnya akan dicampur dengan daun melinjo... dikamin yummiiii...
BAHAN;
250 gram rebung, dipotong-potong
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram daun melinjo
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
4 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 batang serai
CARA MEMASAK;
1. PAnaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan rebung. Masak sampai sentegah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
3. Tambahakan daun melinjo. Didihkan lagi sambil diaduk sampai kental dan meresap. Angkat.
1 komentar:
Indonesia memang kaya rasa dengan berbagai macam masakan nusantara.Mari lestarikan kelezatan aroma masakan nusantara heennn mak nyusss ...!
100+ Resep Masakan Makanan Dan Minuman Dunia +
AYAM KECAP ALA SINGAPURA +
BAKSO SAPI, BAKSO AYAM, BAKSO IKAN PANIR (Jepang) +
CHICKEN BLACK PAPER (China) +
DAGING SAPI PEKING
FILETTI DI PAGELLO CON SALSA BELLAGINA (Italia) +
FUNG CHAW (HONGKONG)
GREEN TEA BLASTER (Australia) +
GUANGZHOU CUISINE ALA PEKING (China) +
IGA BAKAR (Mongolia)
KARHAI CHICKEN (India)
KERANG KRISPI (Irlandia) +
LAKSAN UDANG (Jepang)
MIE HONGKONG
RESEP AIR MATA KUCING (Malaysia)
RESEP AYAM GORENG MENTEGA (Malaysia)
RESEP AYAM GORENG SHANGHAI
RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)
Posting Komentar