social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Minggu, 14 Oktober 2012

PINDANG KECAP

Sebentar lagi Idhul Adha, biasanya akan banyak daging yang dibagi-bagikan dari hewan kurban yang dipotong. Salah satunya daging kambing.
Nah berikut ini salah satu resep masakan yang bisa anda jadikan acuan untuk memasak daging kambing.

Bahan
500 gr daging kambing, dipotong-potong
1500ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
1/2 sendok makan garam
5 sendok makan kecap manis
7 buah cabe rawit merah
5 buha cabe rawit hijau

Cara memasak:
  1. Rebus daging kambing berserta daun salam hingga mendidih, kemudian angkat dan buang airnya
  2. Kemudian rebus lagi daging kambing dengan daun dalam dan lengkuas hingga empuk
  3. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Rebus sampai mendidih dan harum
  4. Tambahkan garam dan kecap manis, cabai rawit. Masak hingga matang.

3 komentar:

kolommasakan-indonesia mengatakan...

mantab broo..dah ada ads google nya..bravo

kolommasakan-indonesia mengatakan...

link dah kupasang di blog saya bro....jgn lupa link saya bro..hehehe

Edo B.K mengatakan...

Hi bro thank ya, sudah terpasang juga silahkan di lihat

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia