Bahan;
350 gr labu siam, dipotong kotak 2 cm
100 gr kulit tahu, dipotong kotak
1 lb daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar dicincang kasar
1/2 sdm garam, 1/2 sdt gula pasir
6 tangkai kemangi
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
1/4 sdt merica bubuk
Cara memasak;
- lumuri labu siam dengan 1/2 sdt garam. remas-remas dan cuci
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan cabai merah besar sampai harum
- tambahkan labu siam. Aduk rata
- Masukan santan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang
- Tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar