BAHAN
300 gr daging has, diptong kotak
3 buah jeruk lemon cui, diambil 2 sdt airnya
1 batnag serai, diambil putihnya, diiris halus
3/4 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdm kecap manis
19 buah tusuk sate
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/4 sdtjintan
.
Bahan sambal
4 sdm kecap manis
2 butir bawang merah, dipotong dadu
4 buah cabai merah, rewit hijau, dipotong -potong
1 buah tomat merah dibunag bijinya, dipotong dadu
Cara
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata . Angkat.
2. Masukan daging has, air jeruk lemon cui dan kecap manis. Aduk rata . Diamkan 3 jam dalam lemari es
3. Tusuk tusuk di tusukan sate. Bakar diatas bara api sambil dibolak balik. sampai matang dan harum.
4. Sajikan sate daging bersama sambalnya.
300 gr daging has, diptong kotak
3 buah jeruk lemon cui, diambil 2 sdt airnya
1 batnag serai, diambil putihnya, diiris halus
3/4 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdm kecap manis
19 buah tusuk sate
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/4 sdtjintan
.
Bahan sambal
4 sdm kecap manis
2 butir bawang merah, dipotong dadu
4 buah cabai merah, rewit hijau, dipotong -potong
1 buah tomat merah dibunag bijinya, dipotong dadu
Cara
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata . Angkat.
2. Masukan daging has, air jeruk lemon cui dan kecap manis. Aduk rata . Diamkan 3 jam dalam lemari es
3. Tusuk tusuk di tusukan sate. Bakar diatas bara api sambil dibolak balik. sampai matang dan harum.
4. Sajikan sate daging bersama sambalnya.
0 komentar:
Posting Komentar