bahan
4 potong ikan tenggiri steak
3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
1 cm jahe diiris
3 buah tomat merah, dibunag kulitnya , diblender
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendokt teh gula pasir
1.000 ml air
1 sendok teh air asam jawa
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUmbu Halus
4 butir bawang merah, 2 butir bawang ptuih
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
Cara
- Lumuri ikan tenggiri steak dengan 1/2 sendok teh air asam jawa dan 1.2 sendok teh garam, diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus daun jeruk, dan jahe sampai harum. Tambhakna tomat yang sudah dibkender. aduk rata.
- Masukan garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan iakn tenggiri steak. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan air asam jawa dan daun bawang . Masak Sampai matang.
4 potong ikan tenggiri steak
3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
1 cm jahe diiris
3 buah tomat merah, dibunag kulitnya , diblender
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendokt teh gula pasir
1.000 ml air
1 sendok teh air asam jawa
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUmbu Halus
4 butir bawang merah, 2 butir bawang ptuih
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
Cara
- Lumuri ikan tenggiri steak dengan 1/2 sendok teh air asam jawa dan 1.2 sendok teh garam, diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus daun jeruk, dan jahe sampai harum. Tambhakna tomat yang sudah dibkender. aduk rata.
- Masukan garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan iakn tenggiri steak. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan air asam jawa dan daun bawang . Masak Sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar