Bahan
200 gr buncis potong 3cm dibelah tidak putus
5 buah putren, dipotong serong
6 buah kaki ayam memarkan
1 lembar daun salam. 2 cm lengkuas, dimemarkan
1 cabai besar diporotong serong,
5 buah cabai merah
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 buah belimbing sayur, dibelah memanjang
150ml santan dari 1/4 kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
5 butir bawang merah , 3 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai, 4 bauh cabai merah keriting
Cara membuat
1. Rebus kaki ayam bersama 400ml air sampai matang, angkat. Ukur kaldu 200ml sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukan kaki ayam. Aduk rata. Tmabahkan cabai merah, cabai rawit dan belimbing sayur. Aduk rata.
4. Masukan buncis, putren, garam, gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu kaki ayam. Masak sampai mendidih.
6. Tambahkan santan. Masak sampai matang.
200 gr buncis potong 3cm dibelah tidak putus
5 buah putren, dipotong serong
6 buah kaki ayam memarkan
1 lembar daun salam. 2 cm lengkuas, dimemarkan
1 cabai besar diporotong serong,
5 buah cabai merah
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 buah belimbing sayur, dibelah memanjang
150ml santan dari 1/4 kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
5 butir bawang merah , 3 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai, 4 bauh cabai merah keriting
Cara membuat
1. Rebus kaki ayam bersama 400ml air sampai matang, angkat. Ukur kaldu 200ml sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukan kaki ayam. Aduk rata. Tmabahkan cabai merah, cabai rawit dan belimbing sayur. Aduk rata.
4. Masukan buncis, putren, garam, gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu kaki ayam. Masak sampai mendidih.
6. Tambahkan santan. Masak sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar