social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Selasa, 06 Oktober 2009

GARANG ASAM SANTAN BUNCIS

Bahan
200 gr buncis potong 3cm dibelah tidak putus
5 buah putren, dipotong serong
6 buah kaki ayam memarkan
1 lembar daun salam. 2 cm lengkuas, dimemarkan
1 cabai besar diporotong serong,
5 buah cabai merah
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 buah belimbing sayur, dibelah memanjang
150ml santan dari 1/4 kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus
5 butir bawang merah , 3 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai, 4 bauh cabai merah keriting



Cara membuat
1. Rebus kaki ayam bersama 400ml air sampai matang, angkat. Ukur kaldu 200ml sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukan kaki ayam. Aduk rata. Tmabahkan cabai merah, cabai rawit dan belimbing sayur. Aduk rata.
4. Masukan buncis, putren, garam, gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu kaki ayam. Masak sampai mendidih.
6. Tambahkan santan. Masak sampai matang.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia