social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Jumat, 21 Januari 2011

KWETIAU SIRAM TUNA

Bahan:
  • Kwetiau basah 150 gr
  • 500 ml air
  • Tuna Kaleng
  • 50 gram jamur kancing
  • 100 ml air kaldu
  • 1 sdt tepung miazena
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 3 siung bawng putih
  • 1/2 bawang bombay, cincang kasar
  • 1/2 cm jahe dimemarkan
  • 2 buah cabai merah iris halus
  • saus tiram 1 sdm
  • penyedap rasa cair 1 sdt
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
Cara memasak Kwetiau
  1. Rebus kwetiau hingga matang
  2. tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga arum
  3. masukkan cabai, tuna dan jamur kancing, tambah saus tiram dan penyedap, ratakan
  4. tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk aduk rata, tuangkan kaldu masak hingga mendidih dan kentalkan dengan maizena
  5. Tambahkan minyak wijen, siram dengan kuah tuna dan sajikan

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia