Bahan:
- Kwetiau basah 150 gr
- 500 ml air
- Tuna Kaleng
- 50 gram jamur kancing
- 100 ml air kaldu
- 1 sdt tepung miazena
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu
- 3 siung bawng putih
- 1/2 bawang bombay, cincang kasar
- 1/2 cm jahe dimemarkan
- 2 buah cabai merah iris halus
- saus tiram 1 sdm
- penyedap rasa cair 1 sdt
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
Cara memasak Kwetiau
- Rebus kwetiau hingga matang
- tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga arum
- masukkan cabai, tuna dan jamur kancing, tambah saus tiram dan penyedap, ratakan
- tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk aduk rata, tuangkan kaldu masak hingga mendidih dan kentalkan dengan maizena
- Tambahkan minyak wijen, siram dengan kuah tuna dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar