social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Sabtu, 27 Juni 2009

LEMPER AYAM TEPUNG KETAN

BAHAN KULIT

150 gr tepung ketan putih
50 gr kentang kukus, dihaluskan
1/2 sdm gula pasir halus
1/4 sdt garam
25 ml air daun suji(15 gr daun suji) dan 1 lbr daun pandan
75 ml santan hangat dari 1/4 btr kelapa
Daun pisang untuk mebungkus

BAHAN ISI
1 Buah paha ayam atas bawah direbus matang dan disuwir-suwir
1 lb daun salam
1 bt searai, dimemarkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula merah
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS
3 butir bawang merah
2 siung baeang putih
2 butir l=kemiri
1/2 sdt ketumbar

BAHAN AREH
250 ml santan dari 1 butir kealapa
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT
1. Areh; direbus semua bahan dengan api kecil sampai kental Sisihkan
2. Isi; tumis bumbu halus dan daun salam dan serai sampai mharum. Masukan paha ayam, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masukan santan sedikit sedikit, masak sampai meresap, sisihkan.
3. Kulit; campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Tuang air daun suji. Uleni rata. Tuang santan sedikit-sedikit, sambil diuleni kalis.
4 Ambil sedikit adonan, Beri isi. Bentuk Oval, Letakan di daun pisang. Sendok areh. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi.
5. Kukus 15 mnt dengan api sedang sambil dibuka tiap 3 menit sampai maatang.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia