BAHAN KULIT
150 gr tepung ketan putih
50 gr kentang kukus, dihaluskan
1/2 sdm gula pasir halus
1/4 sdt garam
25 ml air daun suji(15 gr daun suji) dan 1 lbr daun pandan
75 ml santan hangat dari 1/4 btr kelapa
Daun pisang untuk mebungkus
BAHAN ISI
1 Buah paha ayam atas bawah direbus matang dan disuwir-suwir
1 lb daun salam
1 bt searai, dimemarkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula merah
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
3 butir bawang merah
2 siung baeang putih
2 butir l=kemiri
1/2 sdt ketumbar
BAHAN AREH
250 ml santan dari 1 butir kealapa
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT
1. Areh; direbus semua bahan dengan api kecil sampai kental Sisihkan
2. Isi; tumis bumbu halus dan daun salam dan serai sampai mharum. Masukan paha ayam, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masukan santan sedikit sedikit, masak sampai meresap, sisihkan.
3. Kulit; campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Tuang air daun suji. Uleni rata. Tuang santan sedikit-sedikit, sambil diuleni kalis.
4 Ambil sedikit adonan, Beri isi. Bentuk Oval, Letakan di daun pisang. Sendok areh. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi.
5. Kukus 15 mnt dengan api sedang sambil dibuka tiap 3 menit sampai maatang.
150 gr tepung ketan putih
50 gr kentang kukus, dihaluskan
1/2 sdm gula pasir halus
1/4 sdt garam
25 ml air daun suji(15 gr daun suji) dan 1 lbr daun pandan
75 ml santan hangat dari 1/4 btr kelapa
Daun pisang untuk mebungkus
BAHAN ISI
1 Buah paha ayam atas bawah direbus matang dan disuwir-suwir
1 lb daun salam
1 bt searai, dimemarkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula merah
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
3 butir bawang merah
2 siung baeang putih
2 butir l=kemiri
1/2 sdt ketumbar
BAHAN AREH
250 ml santan dari 1 butir kealapa
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT
1. Areh; direbus semua bahan dengan api kecil sampai kental Sisihkan
2. Isi; tumis bumbu halus dan daun salam dan serai sampai mharum. Masukan paha ayam, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masukan santan sedikit sedikit, masak sampai meresap, sisihkan.
3. Kulit; campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Tuang air daun suji. Uleni rata. Tuang santan sedikit-sedikit, sambil diuleni kalis.
4 Ambil sedikit adonan, Beri isi. Bentuk Oval, Letakan di daun pisang. Sendok areh. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi.
5. Kukus 15 mnt dengan api sedang sambil dibuka tiap 3 menit sampai maatang.
0 komentar:
Posting Komentar