Bahan
2 buah (400gr) ketimun, dibuang bijinya, dipotong panjang
150 gr wortel, dipotong panjang
6 butir bawang merah, dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, dipotong 4 bagian
2 cm jahe, diiris tipis, 1/2 sdm garam
1 1/2 sdm gula pasir, 1/2 sdt kunyit teh kunyit bubuk
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, dipotong panjang
2 buah cabai hijau, dibunag bijinya, dipotong panjang
1 sdm cuka, 300 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
BUmbu Halus
3 buha cabai merah keriting
1 buah cabi merah besar, 2 cm kunyit bakar
Cara Membuat
1 aduk rata ketimu, wortel bawang merah, bawang putih, jahe, garam. gula pasir, dan kunyit bubuk, diamkan 1 jam
2. tumis bumbu halus, cabai merah dan cabai hijau sampai harum. Masukan campuran ketimun aduk rata
3. Tuanga air. Masak sampai meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata.
2 buah (400gr) ketimun, dibuang bijinya, dipotong panjang
150 gr wortel, dipotong panjang
6 butir bawang merah, dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, dipotong 4 bagian
2 cm jahe, diiris tipis, 1/2 sdm garam
1 1/2 sdm gula pasir, 1/2 sdt kunyit teh kunyit bubuk
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, dipotong panjang
2 buah cabai hijau, dibunag bijinya, dipotong panjang
1 sdm cuka, 300 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
BUmbu Halus
3 buha cabai merah keriting
1 buah cabi merah besar, 2 cm kunyit bakar
Cara Membuat
1 aduk rata ketimu, wortel bawang merah, bawang putih, jahe, garam. gula pasir, dan kunyit bubuk, diamkan 1 jam
2. tumis bumbu halus, cabai merah dan cabai hijau sampai harum. Masukan campuran ketimun aduk rata
3. Tuanga air. Masak sampai meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar