Bahan
3 ekor ikan gabus, dipotong-potong
1/2 sdt garam
1 sdt jeruk nipis
150 gr labu siam dipotong kotak
4 lonjor kacang panjang dipotong 3cm
1.500ml air
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 sdm air asam jawa
Bumbu Halus
2 siung bawang putih
2 buah cabai keriiting,
5 buah kemiri, disangrai
3 cm kunyit dibakar
2 3/4 sdt garam
1 3/4 sdt gula pasir
1 sdt gula merah
Cara membuat
1. lumuri ikan gabus dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit
2. Rebus air, bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang
3. Masukan labu siam, dan kacang panjang. Masak sampai setengah layu. Tambahkan ikan gabus dan air asam jawa, masak sampai matang. Sajikan.
3 ekor ikan gabus, dipotong-potong
1/2 sdt garam
1 sdt jeruk nipis
150 gr labu siam dipotong kotak
4 lonjor kacang panjang dipotong 3cm
1.500ml air
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 sdm air asam jawa
Bumbu Halus
2 siung bawang putih
2 buah cabai keriiting,
5 buah kemiri, disangrai
3 cm kunyit dibakar
2 3/4 sdt garam
1 3/4 sdt gula pasir
1 sdt gula merah
Cara membuat
1. lumuri ikan gabus dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit
2. Rebus air, bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang
3. Masukan labu siam, dan kacang panjang. Masak sampai setengah layu. Tambahkan ikan gabus dan air asam jawa, masak sampai matang. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar