social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Rabu, 06 Januari 2010

IKAN PATIN GORENG

Bahan
Ikan patin sedang 2 ekor
bawang purtih 2 siung
Jahe 2 cm, parut
ketumbar bubuk 1 sendok teh
Kunyit bubuk 1 sendok teh
Kecap manis 50ml
Minyak goreng secukupnya
Bahan lalapan.

Bahan Sambal
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 1 siung
Cabe merah kecil 10 buah
Gula pasir 1 sendok makan
Garam secukupnya
Tomat kecil 1 buah
Terasi matang 1/2 sendok teh





Cara Membuat



Campur bawang putih, ketumbar, kunyit dan jahe, kemudian aduk rata.
Bersihkan ikan patin dan buang perutnya, sayat badan ikan mulai ekor kearah kepala sisi kiri dan kanan kirinya, jangan sampai putus.
Lumuri ikan dengan campuran bawang putih, diamkan hingga bumbu meresap.
Goreng dalam minyak panas diatas api sedang hingga berbentuk kipas. Angakt dan tiriskan.

Sambal
Pansakan 100ml minyak goreng, goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga matang dan angkat.
Haluskan dan tambahkan bahan sambal lainya, tambahkan kecap manis, aduk rata.

Penyajian
Sajikan ikan patin goreng bersama sambal dan lalapan berserta sambal kecap.

1 komentar:

iyha mengatakan...

musti di coba nih...

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia