Bahan-bahan yang anda perlukan untuk membuat pastel ini
* kentang sebanyak 400 gram, cucilah dengan bersih
* Tepung terigu protein sedang sebanyak 2 sendok makan
* Susu cail 200 ml
* Margarin 2 sendok makan
* 1 butir telur ayam
* 2 kuning telur
* 1 buah wortel potong 0,5cm bentuk bunga
* peterseli secukupnya
* Saus sambal bangkok secukupnya
Bahan-bahan untuk isian
* Margarin 1 sendok makan
* 3 siung bawang putih, dicincang
* tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
* Air kaldu/susu cair 100ml
* udang cincang 100 gram
* daging kepiting 50 gram
* 100 gram fillet ikan tenggiri
* 1 ekor cumi-cumi, kupas versih, potong dadu kecil
* cabai merah 2 buah, buang isinya dan potong kecil-kecil
* 1 sendok teh merica bubuk
Nah sekarang kita akan membuatnya
1. kukuslah kentang hingga matang, angkat dan kupas. Haluskan selagi hangat.
2. Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukan terigu masak hingga matang. Tuang air kaldu / susu cair masak hingga mendidih. Tambahkna bahan isi lainya masak hingga matang dan kental.
3. Lelehkan maragarin kemudian masukan terigu, susu cair, dan telur aduk-aduk hingga rata.
4. Masukan kentang, aduk hingga rata dan dapat dibentuk, angkat sisihkan.
5. Masukan bahan isi yang telah dimasak kedalam pinggan tahan panas hingga 2/3 bagian pinggan.
6. Ratakan adonan kentang hingga pinggan hampur tertutup penuh.
7. Oles bagain permukaannya dengan kuning telur dan mulailah menghias bagian atasnya dengan peterseli dan wortel.
8. Pangganlah adonan tersebut dalam oven bersuhu 180C hingga matang selama kurang lebih 30 menit.
Angkatlah dan sajikan hangat dengan saus sambal bangkok.
* kentang sebanyak 400 gram, cucilah dengan bersih
* Tepung terigu protein sedang sebanyak 2 sendok makan
* Susu cail 200 ml
* Margarin 2 sendok makan
* 1 butir telur ayam
* 2 kuning telur
* 1 buah wortel potong 0,5cm bentuk bunga
* peterseli secukupnya
* Saus sambal bangkok secukupnya
Bahan-bahan untuk isian
* Margarin 1 sendok makan
* 3 siung bawang putih, dicincang
* tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
* Air kaldu/susu cair 100ml
* udang cincang 100 gram
* daging kepiting 50 gram
* 100 gram fillet ikan tenggiri
* 1 ekor cumi-cumi, kupas versih, potong dadu kecil
* cabai merah 2 buah, buang isinya dan potong kecil-kecil
* 1 sendok teh merica bubuk
Nah sekarang kita akan membuatnya
1. kukuslah kentang hingga matang, angkat dan kupas. Haluskan selagi hangat.
2. Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukan terigu masak hingga matang. Tuang air kaldu / susu cair masak hingga mendidih. Tambahkna bahan isi lainya masak hingga matang dan kental.
3. Lelehkan maragarin kemudian masukan terigu, susu cair, dan telur aduk-aduk hingga rata.
4. Masukan kentang, aduk hingga rata dan dapat dibentuk, angkat sisihkan.
5. Masukan bahan isi yang telah dimasak kedalam pinggan tahan panas hingga 2/3 bagian pinggan.
6. Ratakan adonan kentang hingga pinggan hampur tertutup penuh.
7. Oles bagain permukaannya dengan kuning telur dan mulailah menghias bagian atasnya dengan peterseli dan wortel.
8. Pangganlah adonan tersebut dalam oven bersuhu 180C hingga matang selama kurang lebih 30 menit.
Angkatlah dan sajikan hangat dengan saus sambal bangkok.
0 komentar:
Posting Komentar