Hari minggu, libur!!! mmm mau ngapain yah????
Agh aku mau coba resep baru yang aku dapat dari suatu majalah nih,,, kayak nya enuuuaaakkk, Mak Nyoss gitu kira kira kata prensenter TV.... Pak Bondan... hehehhe
YUk Mari masak bareng,
Kali ini Bahan bahan yang kita perlukan adalah:
5 lonjor kacang panjang , kita pototng potong sepanjang 3 cm
3 lembar daun kol, kita potong kotak saja
100 gram labu siam, potong kotak kotak
6 buah ceker ayam, bila todak suka yan ganti saja dengan daging yang lainnya, sayap ayam kali yah..
2 lembar daun salam
1 batang serai, kita memarkan
2 sendok teh garam, bila kurang asin yah tambahin saja yah sesuai selera gitu :)
3/4 sendok teh gula pasir
100ml santan dari 1/2 butir kelapa
700 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbu yang mesti kita halus kan adalah:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 butie kemiri, sangrai terlebiih dulu
1/2 sendok teh kari bubuk
Cara membuat nya :
1> langkah awal kita rebus ceker ayamnya dalam air sampai berkaldu, kemudian kita tambah kan air hingga 600 ml., dan kemudian kita sisihkan lebih dulu
2. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum
3. Masikkan ceker, Aduk rata, tambahkan kacang panjang, kol, labu siam, garam dan gula pasir, Aduk rata.
4. Tuang kaldu, masak sampai mendidih, Masukkan santan, Aduk rata, Masak sambil diaduk hingga matang...
Siap deh.....simple kan, kata siapa masak rumit..
Agh aku mau coba resep baru yang aku dapat dari suatu majalah nih,,, kayak nya enuuuaaakkk, Mak Nyoss gitu kira kira kata prensenter TV.... Pak Bondan... hehehhe
YUk Mari masak bareng,
Kali ini Bahan bahan yang kita perlukan adalah:
5 lonjor kacang panjang , kita pototng potong sepanjang 3 cm
3 lembar daun kol, kita potong kotak saja
100 gram labu siam, potong kotak kotak
6 buah ceker ayam, bila todak suka yan ganti saja dengan daging yang lainnya, sayap ayam kali yah..
2 lembar daun salam
1 batang serai, kita memarkan
2 sendok teh garam, bila kurang asin yah tambahin saja yah sesuai selera gitu :)
3/4 sendok teh gula pasir
100ml santan dari 1/2 butir kelapa
700 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbu yang mesti kita halus kan adalah:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 butie kemiri, sangrai terlebiih dulu
1/2 sendok teh kari bubuk
Cara membuat nya :
1> langkah awal kita rebus ceker ayamnya dalam air sampai berkaldu, kemudian kita tambah kan air hingga 600 ml., dan kemudian kita sisihkan lebih dulu
2. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum
3. Masikkan ceker, Aduk rata, tambahkan kacang panjang, kol, labu siam, garam dan gula pasir, Aduk rata.
4. Tuang kaldu, masak sampai mendidih, Masukkan santan, Aduk rata, Masak sambil diaduk hingga matang...
Siap deh.....simple kan, kata siapa masak rumit..
0 komentar:
Posting Komentar