Bahan;
5 buah pare, dibelah dua, buang bijinya dan dipotong-potong 1/2 cm
100 gr kerang hijau, direbus
1/4 buah bawnag bombay diiris tipis
2 siung bawang putih diiris tipis
4 butir bawang merah diiris tipis
3 buah cabai keriting dipotong serong
2 cm lengkuas dimemarkan
1 buah tomat dipotong-potong
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sednok makan minyak untuk menumis
Cara memasak;
- Remas-remas pare bersama 1 sendok makan garam sampai keluar airnya. diamkan selama 10 menit, cuci bersih
- Panaskan munayak. Tumis bombay, bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan lengkuas samoai harum. Tambahkan tomat, tumis sampai layu
- Masukan kerang, Aduk rata. Tambahkan apre, Aduk rata, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata dan angkat.
0 komentar:
Posting Komentar