Bahan:
700 gr buntut sapi
3,000 ml air
200 gr wortel, dipotong bulat
200 gr dipotong kotak
1/2 sdt pala bubuk
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 1/2 sdm garam
1 sdt gula pasir
2 batang saun bawang potong 1 cm
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bubum Halus;
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
Bahan pelengkap;
100 gr emping goreng
1 sdm bawang goreng
1 buah tomat merah, potong - potong
Cara membuat;
- Presto buntut sapi dalam air sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 2.500ml. Didihkan lagi. Tambahkan buntu sapi.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukan ke dalam rebusan buntut, Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kentang. Msak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar