social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Senin, 14 Mei 2012

TERONG PANGGANG

Bahan:
* 2 buah terong unggu dipotong bulat 1,5cm
* 1 batang serai dimemarkan
* 1 lembar daun salam
* 1 cm lengkuas memarkan
* 1 sdt air asam jawa
* 200ml santan kental
* 2 buah cabai hijau diiris panjang
* 2 sdm minyak goreng
* garam secukupnya

Bumbu Halus:
* 4 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 4 cabai merah, 2 cabai keriting, 3 butir kemiri, 1/2 sdm gula merah sisir.

Cara memasak:
1. Panaskan pan pemanggan beroles minyak, bakar terong hingga kecokelatan angkat.
2. tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum
3. Tuang santan, aduk. Tambahkan air asam dan garam, masak hingga kuah menyusur setengahnya
4. Masukan terong dan cabai hijau, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
posted from Bloggeroid

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia