Bahan:
* 2 buah terong unggu dipotong bulat 1,5cm
* 1 batang serai dimemarkan
* 1 lembar daun salam
* 1 cm lengkuas memarkan
* 1 sdt air asam jawa
* 200ml santan kental
* 2 buah cabai hijau diiris panjang
* 2 sdm minyak goreng
* garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 4 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 4 cabai merah, 2 cabai keriting, 3 butir kemiri, 1/2 sdm gula merah sisir.
Cara memasak:
1. Panaskan pan pemanggan beroles minyak, bakar terong hingga kecokelatan angkat.
2. tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum
3. Tuang santan, aduk. Tambahkan air asam dan garam, masak hingga kuah menyusur setengahnya
4. Masukan terong dan cabai hijau, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
* 2 buah terong unggu dipotong bulat 1,5cm
* 1 batang serai dimemarkan
* 1 lembar daun salam
* 1 cm lengkuas memarkan
* 1 sdt air asam jawa
* 200ml santan kental
* 2 buah cabai hijau diiris panjang
* 2 sdm minyak goreng
* garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 4 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 4 cabai merah, 2 cabai keriting, 3 butir kemiri, 1/2 sdm gula merah sisir.
Cara memasak:
1. Panaskan pan pemanggan beroles minyak, bakar terong hingga kecokelatan angkat.
2. tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum
3. Tuang santan, aduk. Tambahkan air asam dan garam, masak hingga kuah menyusur setengahnya
4. Masukan terong dan cabai hijau, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
posted from Bloggeroid
0 komentar:
Posting Komentar