Bahan resep masakan Buntil Daging :
* daun pepaya 16 lembar
* kelapa parut muda 1/4kg
* daging sapi 300 gr dipotong dadu 2cm
* bagian putih serai 1 batang diiris tipis
* air 500ml
* gula dan garam secukupnya
Bumbu Yang dihaluaskan:
6butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 5 buah cabai keriting, cabai 4 buah, 1/2 sdt kerumbar, jahe 1cm, lengkuas 1 cm, kencur 1 1/2 cm dikupas.
Bahan Kaldu:
- 1/2 butir kelapa untuk membuat santan 500ml
- bawang merah 2 butir dan 1 siung bawang putih dihaluskan
- 2 buah cabai merah isi serong
- 1 lbr daun salam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1sdm minyak goreng
- garam secukupnya
Cara memasak Buntil Daging:
1. Didihkan air, masak daun pepaya tambahkan garam masak hingga lunak, angkat dan peras
2. campur kelapa parut, daging sapi, bumbu halus, serai dan daun jeruk, garam dan gula. Aduk
3. masukkan 2 - 3 sdm campuran daging kelapa di atas lembaran daun pepaya, lipat dan bungkus. ikat dengan tali, kukus hingga matang.
4. tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan cabai hingga harum. Tuang santan , tambahkan kaldu bubuk dan garam. masak sambil sesekali diaduk hingga memdidih. masukkan buntil masak hingga bumbu meresap. angkat dan siap saji
* daun pepaya 16 lembar
* kelapa parut muda 1/4kg
* daging sapi 300 gr dipotong dadu 2cm
* bagian putih serai 1 batang diiris tipis
* air 500ml
* gula dan garam secukupnya
Bumbu Yang dihaluaskan:
6butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 5 buah cabai keriting, cabai 4 buah, 1/2 sdt kerumbar, jahe 1cm, lengkuas 1 cm, kencur 1 1/2 cm dikupas.
Bahan Kaldu:
- 1/2 butir kelapa untuk membuat santan 500ml
- bawang merah 2 butir dan 1 siung bawang putih dihaluskan
- 2 buah cabai merah isi serong
- 1 lbr daun salam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1sdm minyak goreng
- garam secukupnya
Cara memasak Buntil Daging:
1. Didihkan air, masak daun pepaya tambahkan garam masak hingga lunak, angkat dan peras
2. campur kelapa parut, daging sapi, bumbu halus, serai dan daun jeruk, garam dan gula. Aduk
3. masukkan 2 - 3 sdm campuran daging kelapa di atas lembaran daun pepaya, lipat dan bungkus. ikat dengan tali, kukus hingga matang.
4. tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan cabai hingga harum. Tuang santan , tambahkan kaldu bubuk dan garam. masak sambil sesekali diaduk hingga memdidih. masukkan buntil masak hingga bumbu meresap. angkat dan siap saji
0 komentar:
Posting Komentar