social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Kamis, 26 Juli 2012

SATE SINGKONG ISI JELY

Tingkat kesulitan memasak ini pada kategori sedang

Bahan:
  • 300 gr Singkon dikupas
  • 100 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt Vanilli bubuk
  • Buble jeli siap pake secukupnya
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Pewarna makanan Orange secukupnya
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
  • 50 gram kelapa parut
  • Tusuk Sate secukupnya
Cara membuat sate singkong isi Jely
  1. Campur kelapa parut dan garam , aduk rata. Kukus selama 2 menit angkat dan sisihkan
  2. Parut singkong, peras airnya. Endapkan air perasan, buang air nya dan campur patinya dengan singkong parut. aduk rata.
  3. Campur singkong parut, gula pasir, garam dan vanilli bubuk, aduk hingga rata.  Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian, beri masing bagian dengan 3 warna yang tersedia.
  4. Ambil satu sendok makan adonan singkong, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan jeli, bulatkan kembali. lakukan hingga habis. Kukus hingga matang, angkat.
  5. Tusuk bola singkong jeli secara berseling. Gulingkan diatas kelapa parut. Sajikan.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia