Bahan utama
- 10 buah sayap ayam
- 2 sdt air asam dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air
- 2 lbr daun salam
- 2 cm jahe
- 1 batang serai diambil putihnya memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gulamerah sisir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 250ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 sdm ketumbar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sdt jintan
- 3 sdm kecap manis
- 4 buah cabai merah diiris tipis
- lumuri ayam dengan air asam diamkan selama 10 menit
- tumis bumbu halus, daun salam, jahe dan serai sampai harum,
- tambahkan ayam. aduk hingga berubah warna. masukkan kecap manis, garam. gula merah, dan merica bubuk. aduk sampai ayam terbungkus bumbu, tuangkan air , masak sampai mersap
- Bakar ayam sambil diolesi bumbu sampai harum
0 komentar:
Posting Komentar