Bahan
200 gr kerang hijau, dicuci bersih
100 gr tahu putih, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 lembar daun salam
2 batang serai, iris miring
2 cm lengkuas, iris
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 butir bawang merah, iris
2 buah cabai rawit merah iris
1 buah tomat. dipotong-potong
25 gram daun kemangi
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1000 ml air
Cara memasak:
200 gr kerang hijau, dicuci bersih
100 gr tahu putih, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 lembar daun salam
2 batang serai, iris miring
2 cm lengkuas, iris
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 butir bawang merah, iris
2 buah cabai rawit merah iris
1 buah tomat. dipotong-potong
25 gram daun kemangi
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1000 ml air
Cara memasak:
- lumuri kerang dengan air jeruk lemon, garam. dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit
- Rebus air, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan abwang merah sampai harum
- Masukkan kerang, tahu, cabai rawit merah, tomat garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih
- Menjelang diangkat. tambahkan daun kemangi, air jeruk lemon. Aduk sampai matang
0 komentar:
Posting Komentar