Bahan:
Ikan kakap merah 1 ekor
1 butir jeruk nipis diambil airnya
4 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bwang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah
2 buah cabai hijau
3 sdm kecap manis
1 sdt pala bubuk
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
1. pisahkan ikan kakap dari dagingnya, lumuri dengan jeruk nipis dan gaaram. daiamkan beberapa saat.
2. Panaskan minyak, goreng semua bagian ikan kakap hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Masukkan cabai merah, dan cabai hijau, ratakan.
5. Masukan kecap manis, jahe, pala bubuk, merica, gula dan garam.
6. Tuangkan air masak hingga air menyusut. Angkat.
7. Tata ikan dalam piring saji, siram dengan sausnya, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar