Bahan
500 gr hati sapi, dipotong dadu
150 gr kentang tes, potong dadu, goreng
4 siung bawang putih cincang
1/2 bawang bombay
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh bumbu kari siap pakai
1 buah tomat merah, ptong dadu
4 buah cabai merah, dibunag bijinya, diiris tipis
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
garam secukupnya
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan minyak goreng
- panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan bumbu kari dan cabai bubukm aduk rata
- Masukan hati sapi, aduk, masak hingga berubah warna
- tuang santan garam dan gula. aduk. Masukan kentang goreng tomat, cabai merah, amsak hingga kuah kental dan matang
- tambahkan air jeruk lemon, aduk. angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar