Bahan:
* kerang hijau 300 gram
* Air jeruk nipis 1 sendik makan
* Daun jeruk 2 lembar
* Serai 1 batang
* Santan kental 200 ml dari 1/4 kelapa
Bumbu Halus
* Cabai hijau 3 buah
* Cabai rawit 5 buah
* BAwang merah 3 butir
* Bawang putih 3 siung
* Lenagkuas 1 cm
* Jahe 1 cm
* Kunyit 1/2cm
* Garam secukupnya
Cara Memasak
* Lumuri kerang denga jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
* panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu halus hingga harum
* Masukan daun jeruk dan serai, aduk rata
* Masukan kerang, ratakan
* Tuangkan sntan, aduk. Masak hingga santan meresap dan matang. Angkat. Sajikan.
* kerang hijau 300 gram
* Air jeruk nipis 1 sendik makan
* Daun jeruk 2 lembar
* Serai 1 batang
* Santan kental 200 ml dari 1/4 kelapa
Bumbu Halus
* Cabai hijau 3 buah
* Cabai rawit 5 buah
* BAwang merah 3 butir
* Bawang putih 3 siung
* Lenagkuas 1 cm
* Jahe 1 cm
* Kunyit 1/2cm
* Garam secukupnya
Cara Memasak
* Lumuri kerang denga jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
* panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu halus hingga harum
* Masukan daun jeruk dan serai, aduk rata
* Masukan kerang, ratakan
* Tuangkan sntan, aduk. Masak hingga santan meresap dan matang. Angkat. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar