Berikut bahan-bahan yang perlu dipersiapkan;
- 150 gram tepung terigu segitiga biru
- 75 gram kcang mete, sangrai, tumbuk halus
- 75 gram gula pasir halus
- 100 gram mentega tawar
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh
- 4 sendok makan air es
- Pasta cokelat secukupnya
- 20 scoop es krim vanilla
- strawberry topping jam sesuai selera
- 100 gram kacang mete, sangrai dan tumbuk halus
- daun mint secukupnya
- Kulit Pai; campur tepung terigu, gula halus, mentega dan garam, aduk rata hingga berbutir
- Tambahkan kuning telur dan air es, aduk hingga rata. Masukkan kacang mete dan pasta cokelat, aduk rata. Tutup kom adonan dan masukkan kedalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit.
- Gilas adonan, potong sesuai ukuran cetakan pai dan masukkan ke dalam cetakan pai. Ratakan dan rapikan, tusuk tusuk adonan denga garpu. Panggang kulit pai dalam dalam oven bersuhu 150 derajat celcius hingga matang selama kyrang lebih 25 menit. Angkat dan biarkan uap panas hilang
- Ambil 1 buh pai, beri 1 scoop es cream diatasnya, Siram denga strawberry topping jam, tauri kacang mete dan hiasi dengan daun mint diatasnya. Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar