↑ Grab this Headline Animator
Bahan Lapisan I
- 750 ml air teh
- 1 bungkus bubuk agar-agar
- 75 gram gula pasir
- 100 gram belimbing, potong 1/2 cm
Bahan Lapisan II
- 600 ml air teh
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 ml susu kental manis
- 1 sdt tepung maizena
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt Rum
- Daun mint sesuai selera
Cara Membuat Puding Teh
- Lapisan I : campur agar-agar bubuk dengan air teh dan gula pasir, aduk rata. Masak diatas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan angkat
- Tuang dalam cetakan bulat berdiameter 15 cm yang telah dibasahi air hingga setengah tinggi cetakan. Biarkan hingga mengeras, sisihkan
- Lapisan II : Campur susu kental manis, air teh, agar-agar bubuk krim kental tepung maizena garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
- Masak diatas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih tambahkan rum bila suka, aduk rata. Angkat.
- Atur potongan belimbing diatas puding lapisan I, tuang adonan Lapisan II perlahan diatasnya hingga habis. Biarkan hingga mengeras.
- Keluarkan puding dari dalam cetakan, potong dan hiasi dengan daun mint diatasnya. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar