Telur ikan enak sekali rasanya dan banyak gizi yang terkandung didalamnya bukan??
Anda penyuka ikan dan pengin masak telur ikan, berikut ini ada satu resep masakan telur ikan khas Aceh.
Bahan Utama :
500 gr telur ikan sedang
200gr kentang direbus, dikupas, dipotong-potong sesuai selera
1 sendok teh jeruk nipis
1 batang serai
1 lembar daun pandan, diikat
2 buah cabai merah besar, diiris korek api
2 cabai hijau besar, diiris korek api
2 tagnkai salam koja
2 buah asam suntil
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 kelapa
3 sendo minyak untuk menumis
Bahan BUMBU Halus
5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 buah cabai merah besar, 2 buah cabai rawit merah, 2 sednok makan kelapa parut, sangrai dan diblender, 1 sendok teh ketumbar, 1/4 sendok teh adas manis, 1.4 sendok teh jinten, 1 cm jahe , 1 cm kunyit dibakar/
Cara memasak telur ikan khas Aceh
Lumuri telur dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, Panaskan minyak, tumis bumbu halus serai,dan daun pandan sampai harum. Tambbahkan telur ikan aduk sampai berubah warna.
Masukan cabai merah, cabai hijau, salam koja, dan asam sunti. Aduk rata. Tambahkan kentang, garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Masak samnil diaduk sampai matang dan meresap.
1 komentar:
nice blog..
Posting Komentar