Bahan
1 ekor ayam, dipotong sepuluh bagian
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
350 ml air
10 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
3 batang daun bawang, dipotong 2 cm
2 batang serai. siambil putihnya, diiris
3 lembar daun pandan
4 tangkai daun kemangi
Bumbu halus
5 buah cabai keriting
2 buah cabai merah besar
3 cm kunyit, dibakar. 2 cm jahe
Cara memasak
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Campur semua bahan dalam wajan. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
1 ekor ayam, dipotong sepuluh bagian
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
350 ml air
10 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
3 batang daun bawang, dipotong 2 cm
2 batang serai. siambil putihnya, diiris
3 lembar daun pandan
4 tangkai daun kemangi
Bumbu halus
5 buah cabai keriting
2 buah cabai merah besar
3 cm kunyit, dibakar. 2 cm jahe
Cara memasak
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Campur semua bahan dalam wajan. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
0 komentar:
Posting Komentar