Bahan
400 gr tempe, dipotong kotak, digoreng
100 gr tahu putih, dipotong kotak, digoreng
4 lonjor kacang panjang dipotong 3 cm
1/2 sdm rebon , digoreng
1/2 buah bwanag bombay, diiris
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
2 buah cabai merah besar, dibunag biji, diiris serong
1/2 sendok teh air asam jawa
3 sendok makan untuk menumis
Bumbu Halus
6 buah cabai kering, diseduh. 6 butir bawang merah. 2 siung bawang putih. 1 cm kunyit bakar. 1/2 sdt terasi bakar.
Cara membuat
1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai ahrum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. aduk rata
2. Tambahkan tempe, tahu, kacang panjang dan rebon garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan santan dan air asam jawa. Masak sampai Matang
400 gr tempe, dipotong kotak, digoreng
100 gr tahu putih, dipotong kotak, digoreng
4 lonjor kacang panjang dipotong 3 cm
1/2 sdm rebon , digoreng
1/2 buah bwanag bombay, diiris
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
2 buah cabai merah besar, dibunag biji, diiris serong
1/2 sendok teh air asam jawa
3 sendok makan untuk menumis
Bumbu Halus
6 buah cabai kering, diseduh. 6 butir bawang merah. 2 siung bawang putih. 1 cm kunyit bakar. 1/2 sdt terasi bakar.
Cara membuat
1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai ahrum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. aduk rata
2. Tambahkan tempe, tahu, kacang panjang dan rebon garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan santan dan air asam jawa. Masak sampai Matang
0 komentar:
Posting Komentar