Bahan
350 gr putih telur
1/4 sdt teh garam
2 butir bawang merah, diiris
1 siung bawang putih diiris
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lbr daun salam
2 buah cabai hijau besar dipotong 1/2 cm
8 buah petai, dibelah dua
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/4 sdt garam
1 1/2 sdt gula merah sisir
1 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sdm makan bawang baang merah goreng untuk taburan
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buha cabai merah besar
CAra memasak
1. Kocok lepas putih telur dan garam. Tuangkan kedalam catakan. Kukus 25 menit dengan api kecil. sampai matang. Angkat potong-potong 2x2x2cm
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus. lengkuas, dan daun salam sampai ahrum. Masukan cabai hijau besar dan petai. Aduk rata.
3. Masukan putih telur . Asuk rata. Tambahkan santan, garam, gula merah dan tomat hijau. Masak sampai matang
4. sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
350 gr putih telur
1/4 sdt teh garam
2 butir bawang merah, diiris
1 siung bawang putih diiris
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lbr daun salam
2 buah cabai hijau besar dipotong 1/2 cm
8 buah petai, dibelah dua
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/4 sdt garam
1 1/2 sdt gula merah sisir
1 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sdm makan bawang baang merah goreng untuk taburan
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buha cabai merah besar
CAra memasak
1. Kocok lepas putih telur dan garam. Tuangkan kedalam catakan. Kukus 25 menit dengan api kecil. sampai matang. Angkat potong-potong 2x2x2cm
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus. lengkuas, dan daun salam sampai ahrum. Masukan cabai hijau besar dan petai. Aduk rata.
3. Masukan putih telur . Asuk rata. Tambahkan santan, garam, gula merah dan tomat hijau. Masak sampai matang
4. sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar