social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Kamis, 30 Juli 2009

ONGOL ONGOL KETAN

Bahan;
200ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gr gula merah sisir
1/8 sdt garam
2 lembar daun pandan
150 gr tepung ketan putih
3 buah nangka dipotong kecil-kecil

Bahan untuk taburan (aduk rata);
150 gr kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Cara Membuat;
> Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dan saring, ukuran 225ml
> Masukan rebusan santan kedalam tepung ketan purih, aduk rata tambahkan potongan nangka, aduk rata.
> Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas, Kukus 20 menit sampai matang
> Sendok adonan, bentuk bola-bola, gulingkan di bahan taburan.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia