Bahan;
200ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gr gula merah sisir
1/8 sdt garam
2 lembar daun pandan
150 gr tepung ketan putih
3 buah nangka dipotong kecil-kecil
Bahan untuk taburan (aduk rata);
150 gr kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara Membuat;
> Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dan saring, ukuran 225ml
> Masukan rebusan santan kedalam tepung ketan purih, aduk rata tambahkan potongan nangka, aduk rata.
> Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas, Kukus 20 menit sampai matang
> Sendok adonan, bentuk bola-bola, gulingkan di bahan taburan.
200ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gr gula merah sisir
1/8 sdt garam
2 lembar daun pandan
150 gr tepung ketan putih
3 buah nangka dipotong kecil-kecil
Bahan untuk taburan (aduk rata);
150 gr kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara Membuat;
> Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dan saring, ukuran 225ml
> Masukan rebusan santan kedalam tepung ketan purih, aduk rata tambahkan potongan nangka, aduk rata.
> Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas, Kukus 20 menit sampai matang
> Sendok adonan, bentuk bola-bola, gulingkan di bahan taburan.
0 komentar:
Posting Komentar