Bahan Kulit;
75 gram tepung ketan putih, 75 gram tepung terigu protein rendah, 1/4 sendot teh kaldu ayam bubuk, 1/4 sendok teh garam, 100ml air hangat, minyak untuk menggoreng
Bahan Isi;
3 butir bawang merah diiris halus
2 siung bawang putih diiris halus
50 gr ayam fillet dicincang halus
100 gr wortel diserut kasar
2 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 batang daung bawang, diiris halus
50 ml air
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt tepung sagu dan 1 sdt air, untuk mengetalkan
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat;
* Isi; Tumis bwang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
* Tambahkan wortel dan jamur kuping, tumis sampai layu. Masukan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan air, Masak sampai meresap.
* Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental, tambahkan minyak wijen, aduk rata, dinginkan
* Kulit; Campur tepung ketan putih dan tepung terigu, kaldu ayam, dan garam. Masukan air hangat sedikit-sedikit, aduk sampai kalis.
* Ambil sedikit adonan 5 gram, bulatkan dengan plastik agar tidak kering.
* Ambil satu adonan, giling tipis berbentuk bulat, beri isi, bentuk seperti pastel.
* Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang samapi matang dan kering.
# untuk 24 buah #
75 gram tepung ketan putih, 75 gram tepung terigu protein rendah, 1/4 sendot teh kaldu ayam bubuk, 1/4 sendok teh garam, 100ml air hangat, minyak untuk menggoreng
Bahan Isi;
3 butir bawang merah diiris halus
2 siung bawang putih diiris halus
50 gr ayam fillet dicincang halus
100 gr wortel diserut kasar
2 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 batang daung bawang, diiris halus
50 ml air
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt tepung sagu dan 1 sdt air, untuk mengetalkan
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat;
* Isi; Tumis bwang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
* Tambahkan wortel dan jamur kuping, tumis sampai layu. Masukan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan air, Masak sampai meresap.
* Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental, tambahkan minyak wijen, aduk rata, dinginkan
* Kulit; Campur tepung ketan putih dan tepung terigu, kaldu ayam, dan garam. Masukan air hangat sedikit-sedikit, aduk sampai kalis.
* Ambil sedikit adonan 5 gram, bulatkan dengan plastik agar tidak kering.
* Ambil satu adonan, giling tipis berbentuk bulat, beri isi, bentuk seperti pastel.
* Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang samapi matang dan kering.
# untuk 24 buah #
0 komentar:
Posting Komentar