BAHAN
60 gr tepung terigu protein rendah, 50 gr tepung ketan putih, 35 gr gula pasir halus, 1/2 sdt bumbu spekuk, 50 gr minyak goreng, 30 gr santan kental instan, 75gr pisang ambon dihaluskan, 5 kuning telur, 5 putih telur, 1/4 sdt garam, 1/2 sdt cream of tartar, 75gr gula pasir halus.
Cara Membuat;
* Campur minyak goreng, santan kental instan dan pisang ambon, aduk rata.
* Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu, tepung ketan putih, gula pasir halus dan bumbu spekuk yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
* Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
* Tuang ke campuran tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
* Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin
* Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol sirup.
60 gr tepung terigu protein rendah, 50 gr tepung ketan putih, 35 gr gula pasir halus, 1/2 sdt bumbu spekuk, 50 gr minyak goreng, 30 gr santan kental instan, 75gr pisang ambon dihaluskan, 5 kuning telur, 5 putih telur, 1/4 sdt garam, 1/2 sdt cream of tartar, 75gr gula pasir halus.
Cara Membuat;
* Campur minyak goreng, santan kental instan dan pisang ambon, aduk rata.
* Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu, tepung ketan putih, gula pasir halus dan bumbu spekuk yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
* Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
* Tuang ke campuran tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
* Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin
* Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol sirup.
0 komentar:
Posting Komentar