social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Rabu, 29 Juli 2009

CHIFFON CAKE PISANG KETAN

BAHAN
60 gr tepung terigu protein rendah, 50 gr tepung ketan putih, 35 gr gula pasir halus, 1/2 sdt bumbu spekuk, 50 gr minyak goreng, 30 gr santan kental instan, 75gr pisang ambon dihaluskan, 5 kuning telur, 5 putih telur, 1/4 sdt garam, 1/2 sdt cream of tartar, 75gr gula pasir halus.

Cara Membuat;
* Campur minyak goreng, santan kental instan dan pisang ambon, aduk rata.
* Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu, tepung ketan putih, gula pasir halus dan bumbu spekuk yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
* Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
* Tuang ke campuran tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
* Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin
* Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol sirup.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia