social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Kamis, 21 Oktober 2010

PIZZA KENTANG BALADO UDANG

Bahan Kulit Pizaa IV:
300 gr tepung terigu proteing tinggi
75 gr kentang kukus
1 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh ragi instan
15 gr susu bubuk
175 ml air es
30 gr mentega putih
1 sendok teh garam

Bahan Saus:
1 resep saus pedas

Bahan Tumisan ( ditumis sampai matang):
500 gr udang kupas, dibelah punggungnya
200 gr jagung manis pipil
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu-bumbu halus:
8 butir bawang merah
6 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
10 buah cabai merah keriting

Bahan Topping:
150 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

  • Kulit Campur tepung terigu, tepung kentang kukus, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukan mentega putih dan garam, uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Bagi 5 bagian. Bentuk bulat adonan daimkan 10 menit.
  • GIling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Letakan diloyang tanpa diolesi margarin. Cubit sisinya , tusuk-tusuk dengan garpu, diamkan selama 30 menit.
  • Oles dengan daus tipis saja. Tambahkan tumisan tabur keju parut.
  • Oven 12 menit denga api dibawah suhu 190 derajat celcius sampai matang

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia