social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Selasa, 26 Oktober 2010

SEMUR JENGKOL

Walaupun Jengkol memiliki aroma yang kurang sedap namun Anda tidak perlu kuatir lagi, disini saya akan membagikan tipsnya dan cara memasak Jengkol, sehinga menjadi menu favorit Anda.

Rebuslah Jengkol dengan air kapur sirih dan kopi agar aroma yang kurang sedap tersebut hilang.

Bahan bahan yang diperlukan untuk memasak Semur Jengkol antara lain;
  • 500 gr Jengkol tua
  • Air kapur sirih 2 sendok makan
  • Kopi instan 1/2 sendok teh
  • Air 750ml
  • Cengkih 4 buah
  • Kecap manis 5 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu bumbu yang dihaluskan;
  • 5 buha bwaeang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 1/4 sednok teh jintan
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • 1/4 sendok teh bubuk pala.
Cara memasak Semur Jengkol
  1. Rebuslah Jengkol dengan air kapur sirih dan kopi hingga matang, kemudian angakat dan tiriskan, Kupas.
  2. Panskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  3. masukan Jengkol dan cengkih, aduk rata
  4. Tambahkan kecap, tuang air Masak hingga air menyusut
  5. Angkat dan sajikan


0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia