BAHAN KULIT III
- 350 gr high protein flour
- 25 gr sugar
- 1 1/4 tea spoon instant yeast (5gr)
- 20 gr milk powder
- 185 ml water
- 50 gr margarine
- 1 tea spoon salt
MATERIALS SAUCE
- 250 ml milk
- 50 gr chedar cheese shreded
- 1/2 tea spoon salt
- 50 gr sugar
- 25 gr corntrach and 2 tablespoon water, dissolved
- 1 egg
- 1 tea spoon margarine
BAHAN TOPING
- 150 gr strawberry , sliced
- 3 piece pisang ambon, sliced thick 1/2cm
- 75 gr keju cheddar parut untuk taburan
CARA MEMBUAT
- KULIT; campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis
- Msukkan margarin dan garam, uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang
- Kempiskan adonan. Bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan adona dan giling tipis bentuk bulat. Letakkan loyang pai diameter 22cm tinggi 2 cm tanpa diolesi margarin, Tusuk-tusuk adonan diamkan selam 30 menit sampai mengembang.
- Ovin selama 10 menit dengan api dibawah 190 derajat celcius sampai matang, Angkat.
- SAUS; rebus susu cair, keju chedar parut, garam dan gula pasir sampai mendidih.
- Masukan larutan Maizena , masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api, Tambahkan kuning telur aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan Api. Masukan margarin aduk rata dan biarkan hangat.
- Oles diatas kulit. Tata pisang dan stroberri. Tabur keju..
0 komentar:
Posting Komentar