BAHAN
100 Gram Kangkung diiris
50 gram jagung manis pipil
2 batang daun bawang
250 gram tepung terigu
250 ml air
50 gram ebi, diseduh , disangrai, dihaluskan
minyak untuk mengoreng
Bumbu Halus
4 butir bawang merah
3 siung bawng puith
1 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Cara Membuat
1. Aduk rata tepung terigu, air, ebi, dan bumbu halus
2. Masukan kangkung, jagung manis, dan daun bawang, Aduk rata
3. Goreng adonan dengan menggunakan cetakan bakwan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang
Sajikan dengan saus sambal
100 Gram Kangkung diiris
50 gram jagung manis pipil
2 batang daun bawang
250 gram tepung terigu
250 ml air
50 gram ebi, diseduh , disangrai, dihaluskan
minyak untuk mengoreng
Bumbu Halus
4 butir bawang merah
3 siung bawng puith
1 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Cara Membuat
1. Aduk rata tepung terigu, air, ebi, dan bumbu halus
2. Masukan kangkung, jagung manis, dan daun bawang, Aduk rata
3. Goreng adonan dengan menggunakan cetakan bakwan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang
Sajikan dengan saus sambal
0 komentar:
Posting Komentar