social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Senin, 18 Mei 2009

CENIL MARBEL DURIAN

BAHAN CENIL
250 gram tepung terigu
200ml air
3 tetes esens durian
100 gram daging durian
5 tetes pewarna kuning air untuk merebus

BAHAN PELAPIS
1/2 butir kelapa parut
1/2 sendok teh garam

BAHAN KINCA
125 ml air
125 gram gula jawa sisir
1 1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lemabr daun pandan

CARA MEMASAK
1. Campu parutan kelapa dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit. Angkat. sisihkan
2. Kinca : rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan sampai kenatl. Sisihkan
3. Cenil : tuang air panas sedikit sedikit ke dalam tepung sagu. Uleni sampai kalis. Tambahkan esens durian . Aduk rata.
4. Bagi adonan jadi dua bagian. satu bagian tambahkan warna kuning, uleni rata. Sisanya biarkan puth. Ambil sedikit adonan kuning dan adona putih. Bulatkan sebesar kelereng, pipihkan. Beri isi daging durian. pulung kembali. Lakukan sampai adonan habis.
5. Didihkan air lalu masukan adonan cenil ke dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
6. Fulingkan cenil dalam bahan pelapis. Sajikan dengan kinca.

dari :
Anggi Sekar Sari
Jogyakarta

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia