BAHAN
- 4 ekor ikan peda, dicuci, digoreng, diambil dagingnya
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas , dimemarkan
- 1 buah cabai hijau besarm buang bijinya, diiris serong
- 10 buah mata petai, dibelah dua
- 50 gr oncom, dibakar, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah sisi
- 100 ml air
- 2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU TUMBUK KASAR
- 4 buah cabai hijau keriting
- 3 buah cabai hijau besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
CARA MEMASAK
1, Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum
2, Masukan cabai hijau besar dan petai, Aduk rata, tambahkan ikan peda, oncom, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata
3. Tuang air, masak sampai matang, dan meresap
4. Menjelang angkat tambahkan kucai, aduk rata
0 komentar:
Posting Komentar