social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Senin, 04 Mei 2009

REBUNG TUMIS JAHE

Rebung adalah bakal Bambu (anakan bambu) yang masih kecil, biasanya dijual dalam bentuk yang sudah terpotong-potong dan dalam kemasan plastik di pasar-pasar traditional.

BAHAN
300 gr rebung, dipotong-potong
50 gr udang, kupas, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay diiris tipis
2 cm jahe diiris korek api
2 buah cabe merah kering, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
150 ml air
3/4 sendok teh garam,
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris serong panjang
1/2 sendok teh minyak wijen

CARA MEMASAK
- tumis bawang bombay, jahe, dan cabe merah kering sampai harum. Masukan Udang. Aduk hingga berubah warna,. Tambahkan rebung, kecap ikan, aduk rata.
- Masukan air, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir, masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia