Rebung adalah bakal Bambu (anakan bambu) yang masih kecil, biasanya dijual dalam bentuk yang sudah terpotong-potong dan dalam kemasan plastik di pasar-pasar traditional.
BAHAN
300 gr rebung, dipotong-potong
50 gr udang, kupas, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay diiris tipis
2 cm jahe diiris korek api
2 buah cabe merah kering, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
150 ml air
3/4 sendok teh garam,
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris serong panjang
1/2 sendok teh minyak wijen
CARA MEMASAK
- tumis bawang bombay, jahe, dan cabe merah kering sampai harum. Masukan Udang. Aduk hingga berubah warna,. Tambahkan rebung, kecap ikan, aduk rata.
- Masukan air, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir, masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
BAHAN
300 gr rebung, dipotong-potong
50 gr udang, kupas, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay diiris tipis
2 cm jahe diiris korek api
2 buah cabe merah kering, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
150 ml air
3/4 sendok teh garam,
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris serong panjang
1/2 sendok teh minyak wijen
CARA MEMASAK
- tumis bawang bombay, jahe, dan cabe merah kering sampai harum. Masukan Udang. Aduk hingga berubah warna,. Tambahkan rebung, kecap ikan, aduk rata.
- Masukan air, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir, masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar