Tahu adalah makanan yang sangat mudah ditemukan di Indonesia dan merupakan bahan makanan yang kaya akan protein dan gizi. Banyak cara yang bisa dikreasikan untuk memasak tahu, seperti halnya yang dilakukan oleh Sdr. Irna Sulastri dari Madura
Bahan :
4 buah telur putih dihaluskan
3 butir telur
150 ml susu cair
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
50 grm wortel, dipotong lotak kecil
50 grm buncis, dipotong 1/2 cm
250 gr udang dicincang kasar
1 buah tomat, dipotong bulat
50 gr keju chedar parut
CARA MEMASAK
1. Kocok lepas telur, susu cair, garam, dan merica bubuk. Masukan wortel tahu, buncis, dan udang. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas. Taburi keju parut. Tata potongan tomat diatas nya.
2. Panggang dalam oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celcius hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Bahan :
4 buah telur putih dihaluskan
3 butir telur
150 ml susu cair
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
50 grm wortel, dipotong lotak kecil
50 grm buncis, dipotong 1/2 cm
250 gr udang dicincang kasar
1 buah tomat, dipotong bulat
50 gr keju chedar parut
CARA MEMASAK
1. Kocok lepas telur, susu cair, garam, dan merica bubuk. Masukan wortel tahu, buncis, dan udang. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas. Taburi keju parut. Tata potongan tomat diatas nya.
2. Panggang dalam oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celcius hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar