BAHAN BAHAN
250 gr margarin
200 gr gula pasir halus
200 gr tape singkong
5 butir telur
250 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
30 ml susu cair
1 sdt baking powder
2 sdm cokelat bubuk dan 2 sdm air panas, dilarutkan
Cara membuat kue
1. Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. tambahkan tape singkong, kocok
2. Masukkan telur satu per satu begantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan
3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
4. Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan larutan cokelat bubuk, aduk rata.
5. Tuang adonan bergantian di loyang tulban polos diameter 22 cm, tinggi 6 cm dioles margarin, buat marmer dengan lisi.
6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
250 gr margarin
200 gr gula pasir halus
200 gr tape singkong
5 butir telur
250 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
30 ml susu cair
1 sdt baking powder
2 sdm cokelat bubuk dan 2 sdm air panas, dilarutkan
Cara membuat kue
1. Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. tambahkan tape singkong, kocok
2. Masukkan telur satu per satu begantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan
3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
4. Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan larutan cokelat bubuk, aduk rata.
5. Tuang adonan bergantian di loyang tulban polos diameter 22 cm, tinggi 6 cm dioles margarin, buat marmer dengan lisi.
6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
0 komentar:
Posting Komentar