Bahan
4 butir telur
100 gr fula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
30 gr maragrin lelehkan
1/4 sdt garam
50 gr cokelat masak susu, dilelehkan
Bahan Karamel
50 gr gula pasir
3 sdm air
Bahan Toping
50 gr keju oles
30 gr cokelat masak putih, dilelehkan
2 sdm terigu protein sedang
Cara membuat
1. Karamel : panaskan gula pasir sampai larut , tuang air, aduk sampai larut, sisihkan.
2. Cake : kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan karamel, margarin cair, garam, dan cokelat masak susu leleh sedikit-sedikit sambil daiduk perlahan.
4. Tuang diloyang 22x22x4 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang.
5. Toping ; Kocok keju oles dan telur sampai rata. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
6. Semprot diatas cake bentuk jaring.
7. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
16 portions.
4 butir telur
100 gr fula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
30 gr maragrin lelehkan
1/4 sdt garam
50 gr cokelat masak susu, dilelehkan
Bahan Karamel
50 gr gula pasir
3 sdm air
Bahan Toping
50 gr keju oles
30 gr cokelat masak putih, dilelehkan
2 sdm terigu protein sedang
Cara membuat
1. Karamel : panaskan gula pasir sampai larut , tuang air, aduk sampai larut, sisihkan.
2. Cake : kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan karamel, margarin cair, garam, dan cokelat masak susu leleh sedikit-sedikit sambil daiduk perlahan.
4. Tuang diloyang 22x22x4 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang.
5. Toping ; Kocok keju oles dan telur sampai rata. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
6. Semprot diatas cake bentuk jaring.
7. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
16 portions.
0 komentar:
Posting Komentar