Bahan
200 gr kembang kol.
50 gr kacang panjang, dipotong 3 cm
500 ml air
1 blok kaldu daging
2 1/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
500 ml air dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk, dibunag tulangnya
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri sangrai'1 sdt ketumbar
Cara Mebuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
2. Tuang air, masak sampai mendidih. tambahkan kaldu blok, garam, dan gula pasir, aduk sampai larut.
3. Masukkan kembang kol dan kacang panjang. Masak sampai setngah layu.
4. Tuangkan santan, masak sampai mendidih dan matang.
200 gr kembang kol.
50 gr kacang panjang, dipotong 3 cm
500 ml air
1 blok kaldu daging
2 1/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
500 ml air dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk, dibunag tulangnya
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri sangrai'1 sdt ketumbar
Cara Mebuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
2. Tuang air, masak sampai mendidih. tambahkan kaldu blok, garam, dan gula pasir, aduk sampai larut.
3. Masukkan kembang kol dan kacang panjang. Masak sampai setngah layu.
4. Tuangkan santan, masak sampai mendidih dan matang.
0 komentar:
Posting Komentar