social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Kamis, 13 Agustus 2009

KARE KEMBANG KOL

Bahan
200 gr kembang kol.
50 gr kacang panjang, dipotong 3 cm
500 ml air
1 blok kaldu daging
2 1/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
500 ml air dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk, dibunag tulangnya
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri sangrai'1 sdt ketumbar

Cara Mebuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
2. Tuang air, masak sampai mendidih. tambahkan kaldu blok, garam, dan gula pasir, aduk sampai larut.
3. Masukkan kembang kol dan kacang panjang. Masak sampai setngah layu.
4. Tuangkan santan, masak sampai mendidih dan matang.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia