BAHAN CAKE
4 butir telur
1/4 sdt garam
120 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
30 gr kacang tanah bubuk (dari kacang tanah kupas, sangrai, haluskan)
60 gr margarin, lelehkan
50 gr cokelat masak putih dilelehkan
Bahan Lapis I:
200 gr metega putih
25 gr margarin
200 gr susu kental manis putih
1 sdm air kopi(2 sdt kopi + 1 sdm air panas)
100 gr cokelat masak putih, dilelehkan
Bahan Lapis II:
200 gr mentega putih
50 gr margarin
200 gr susu kental manis putih
2 sdm cokelat bubuk + 2 sdm air panas, larutkan lalau dinginkan
Bahan Olesan ( aduk Rata)
2 sdt kopi instan
2 sdm gula pasir
4 sdm air panas
Cara Membuat
1. Cake: Kocok telur, gula psir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan di aduk rata.
2. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih lelehkan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 20x20x7cm, yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
5. Belah cake menjadi 6 bagian
6. Lapisan I: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukan susu kental manis kocok rata, tambahkan larutan kopi dan cokelat masak putih sampai leleh. Kocok rata.
7. Lapisan II; Kocok mentega putih dam margarin sampai lembut , masukkan susu kental manis , kocok rata tambahkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat leleh, kocok rata.
8. Ambil selembar cake. Oles dengan air kopi. Oles denga lapisan I. tutup cake. Oleskan air kopi. Oles dengan lapisan II. Lakukan sampai habis, Terakhir oles dengan sisa olesan II.
4 butir telur
1/4 sdt garam
120 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
30 gr kacang tanah bubuk (dari kacang tanah kupas, sangrai, haluskan)
60 gr margarin, lelehkan
50 gr cokelat masak putih dilelehkan
Bahan Lapis I:
200 gr metega putih
25 gr margarin
200 gr susu kental manis putih
1 sdm air kopi(2 sdt kopi + 1 sdm air panas)
100 gr cokelat masak putih, dilelehkan
Bahan Lapis II:
200 gr mentega putih
50 gr margarin
200 gr susu kental manis putih
2 sdm cokelat bubuk + 2 sdm air panas, larutkan lalau dinginkan
Bahan Olesan ( aduk Rata)
2 sdt kopi instan
2 sdm gula pasir
4 sdm air panas
Cara Membuat
1. Cake: Kocok telur, gula psir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan di aduk rata.
2. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih lelehkan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 20x20x7cm, yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
5. Belah cake menjadi 6 bagian
6. Lapisan I: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukan susu kental manis kocok rata, tambahkan larutan kopi dan cokelat masak putih sampai leleh. Kocok rata.
7. Lapisan II; Kocok mentega putih dam margarin sampai lembut , masukkan susu kental manis , kocok rata tambahkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat leleh, kocok rata.
8. Ambil selembar cake. Oles dengan air kopi. Oles denga lapisan I. tutup cake. Oleskan air kopi. Oles dengan lapisan II. Lakukan sampai habis, Terakhir oles dengan sisa olesan II.
0 komentar:
Posting Komentar