Bahan:
5 lembar daun kol, dibuang tulangnya, dikukus sampai layu
2 buah pare, dibuang temngahnya, dipotong-potong 4 cm, diremas-remas dengan garam dan cuci bersih
Bahan Isi:
250 gr dagingn ikan tenggiri, dicincang halus
50 gr paha ayam fillet, dicincang halus
3 siung bawang putih dicincang halus
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa
2 putih telur
175 gr labu siam, dikukus, dihaluskan
1 batang daun bawang iris halus
125 gr tepung sagu tani
Bahan Pelengkap
8 buah (125 gr) kentang kecil, dikukus, di kupas
4 butir telur rebus
1 resep saus batagor
6 buah jeruk limau
6 sendok makan kecap manis
2 sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Campur daging ikan tenggiri, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
3. Ambil sepertiga bagian. Sendokkan bentuk bulat dengan sendok diatas kukusan yang dialas daun pisang dan diolesi minyak.
4. Ambil sepertiga bagian isi ke kol dan digulung. Sisanya isi ke pare.
5. Kukus semua 20 menit dengan api sedang sampai matang.
6. Sajikan dengan pelengkapnya.
5 lembar daun kol, dibuang tulangnya, dikukus sampai layu
2 buah pare, dibuang temngahnya, dipotong-potong 4 cm, diremas-remas dengan garam dan cuci bersih
Bahan Isi:
250 gr dagingn ikan tenggiri, dicincang halus
50 gr paha ayam fillet, dicincang halus
3 siung bawang putih dicincang halus
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa
2 putih telur
175 gr labu siam, dikukus, dihaluskan
1 batang daun bawang iris halus
125 gr tepung sagu tani
Bahan Pelengkap
8 buah (125 gr) kentang kecil, dikukus, di kupas
4 butir telur rebus
1 resep saus batagor
6 buah jeruk limau
6 sendok makan kecap manis
2 sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Campur daging ikan tenggiri, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
3. Ambil sepertiga bagian. Sendokkan bentuk bulat dengan sendok diatas kukusan yang dialas daun pisang dan diolesi minyak.
4. Ambil sepertiga bagian isi ke kol dan digulung. Sisanya isi ke pare.
5. Kukus semua 20 menit dengan api sedang sampai matang.
6. Sajikan dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar