social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Minggu, 16 Agustus 2009

RESEP SIOMAY

Bahan:
5 lembar daun kol, dibuang tulangnya, dikukus sampai layu
2 buah pare, dibuang temngahnya, dipotong-potong 4 cm, diremas-remas dengan garam dan cuci bersih

Bahan Isi:
250 gr dagingn ikan tenggiri, dicincang halus
50 gr paha ayam fillet, dicincang halus
3 siung bawang putih dicincang halus
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa
2 putih telur
175 gr labu siam, dikukus, dihaluskan
1 batang daun bawang iris halus
125 gr tepung sagu tani

Bahan Pelengkap
8 buah (125 gr) kentang kecil, dikukus, di kupas
4 butir telur rebus
1 resep saus batagor
6 buah jeruk limau
6 sendok makan kecap manis
2 sdm saus sambal

Cara Membuat:
1. Campur daging ikan tenggiri, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
3. Ambil sepertiga bagian. Sendokkan bentuk bulat dengan sendok diatas kukusan yang dialas daun pisang dan diolesi minyak.
4. Ambil sepertiga bagian isi ke kol dan digulung. Sisanya isi ke pare.
5. Kukus semua 20 menit dengan api sedang sampai matang.
6. Sajikan dengan pelengkapnya.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia